Förderverein „Schule im Dorf“

Verein der Freunde und Förderer der Breulingschule Lautern e.V.

1. Vorsitzende:    Dorothea Weiß
2. Vorsitzende:    Stefanie Mayer
Schriftführerin:    Marina Braun
Kassiererin:          Marion Grupp

Kontakt: foerderverein@breulingschule.de
Informationen: Flyer

„Fröhliche, motivierte und lernaktive Kinder sind unser gemeinsames Ziel!“

Das Ziel des Fördervereins „Schule im Dorf“ ist es, die Breulingschule Lautern und ihre pädagogischen Aufgaben finanziell und ideell zu fördern. Eine starke Schulgemeinschaft lebt von gemeinsamen Aktivitäten.

Unser Verein setzt sich für ein positives Miteinander im Schulleben unserer „Schule im Dorf“ ein.

Durch Geld- und Sachspenden ermöglichen wir der Breulingschule die Durchführung von Maßnahmen die im Aufgabenbereich einer modernen Grundschule förderungswürdig sind. Wir geben Impulse von außen und leisten der Breulingschule Unterstützung, wo von anderer Seite keine Förderung möglich ist. So werden zum Beispiel Ausflüge, Musik- und Theaterveranstaltungen bezuschusst. Zudem ermöglichen wir die Anschaffung von ergänzenden Unterrichtsmaterialien und auch von Spielgeräten für die Pausen.

Der Förderverein „Schule im Dorf“ möchte dazu beitragen, die Grundschulzeit zu einem interessanten und lehrreichen Erlebnis für die Schülerinnen und Schüler werden zu lassen.

Auch im Hinblick auf weiterführende Schulen halten wir die Entwicklung von Lernfreude und Motivation der Kinder für eine zentrale Aufgabe einer zeitgemäßen und zukunftsorientierten Schule. Fröhliche, motivierte, lernaktive und zufriedene Kinder sind unser gemeinsames Ziel.

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie aktiv die soziale, emotionale und kognitive Bildung der Schülerinnen und Schüler.

Der Förderverein „Schule im Dorf“ ist ein gemeinnütziger Verein, der den Zusammenhalt von Eltern, Schülern und Lehrern stärken soll und die Schule zu einem Lebensraum machen soll, in dem sich die Kinder wohlfühlen und gerne aufhalten und in dem Lernen und Lehren Spaß macht.

Um weiterhin erfolgreich unseren Beitrag zu einem gelungenen Schulleben beitragen zu können, bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. Wir brauchen aktive, aber auch passive Mitglieder, die sich unserer Schule verbunden fühlen. Der Jahresbeitrag (Familien 15,00 Euro, Einzelpersonen 10,00 Euro) kommt unserer Breulingschule zugute.

Es profitieren alle davon, die unserer Schulgemeinschaft eingebunden sind, Schüler, Lehrerkollegium und Sie als Eltern.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Der Vorstand des Fördervereins„Schule im Dorf“