Bläserklasse 3 Bläserklasse 4

Bläser sind klasse!

Seit September 2009 bieten wir für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 3 eine Bläserklassen-AG in Kooperation mit dem Musikverein Lautern und der Musikschule Rosenstein an. Die kindgerechten Instrumente werden vom Musikverein finanziert und kostenfrei an die Kinder ausgeliehen. Die Musikschule Rosenstein ist für den Instrumentalunterricht verantwortlich. Durch einen Bläserklassentarif kann der Unterricht kostengünstig angeboten werden. Die Orchesterstunde findet ein Mal wöchentlich während der Unterrichtszeit in der Schule statt. Schon ab dem ersten Ton musizieren die Kinder im Orchester gemeinsam und haben viel Spaß dabei. Viele Schulveranstaltungen und Aktivitäten im Gemeindeleben werden durch die beiden Bläserklassen, die Minis (Kl. 3) und die Maxis (Kl.4) musikalisch umrahmt:

Schulfasching, Maibaumfeier, Schulfeste, Kultürle, Einschulungsfeier, Schulverabschiedungen, Konzerte des MVL, Fest im Dorf, Weihnachtsfeier des MVL, Platzkonzerte im Schwabenpark oder Tripsdrill.